Popular posts

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Mega Pratiwi 4C Reguler A On Rabu, 02 Oktober 2013

Bahan bahan yang diperlukan :
  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isian martabak:

100 gram keju cheddar atau merek apa saja
60 ml susu kental manis yang putih


Cara Membuat Martabak Manis :
  1. - Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
  2. - Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. - Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. - Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
  5. - Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.

Cara Memasak Martabak Manis :

- Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
- Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
 

Untuk menyantapnya sangat dianjurkan saat masih panas, karena akan terasa nikmat dan rasa keju nya sangat terasa.oh iya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis,coklat dll. Semoga resep martabak manis ini bisa menambah pembendaharaan kuliner anda dahh.

Keterangan : 
Waktu Memasak:
 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 199 Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 103 Resensi